На занятиях внеурочной деятельности «Принципы здорового питания» ребята через микроскоп посмотрели, как бактериями поражаются продукты питания и чем это грозит здоровью.
Плесень, которая образуется на продуктах – зрелище не из приятных. Это образование не только приводит к порче внешнего вида еды, но зачастую еще и содержит в себе очень опасные для организма людей вещества. В медицине их принято называть микотоксинами (грибковыми токсинами). Таким термином принято называть особые растительные яды, которые в различном количестве производят те или иные виды плесневых грибков.
Ребята узнали, что существуют и полезные бактерии(условно патогенные). По окончании работы учащиеся выяснили, что при употреблении продуктов, которые заражены токсином, в пищу, человек будет страдать от тошноты и рвоты. "Употребляйте только свежие продукты", - такой совет дают всем юные исследователи. |