Правильное питание. Блюда из зерна. Под таким названием прошёл классный час в 3а, на котором ребята узнали, как из зерна получается привычная для нас булка хлеба. Положив в ладошки пшеницу, они передавали её по кругу, передавая тепло этого дня. Начался классный час с загадки, которую загадала ребятам Решетилова Т.А.
Далее она рассказала, что самыми популярными злаками для хлеба являются пшеница, рожь и ячмень. Для выпекания хлебобулочных изделий могут использовать также муку из овса, кукурузы, риса, гречихи. Дети совместно с учителем сделали вывод, что блюда из пшеницы нормализуют пищеварение и обменные процессы, выводят шлаки из организма, являются хорошей профилактикой диатеза, способствуют укреплению мышц.
По окончанию классного часа учащиеся занялись творчеством и из пластилина сделали блюда к православному празднику «Пасха» – куличи и писанки. |