Понедельник, 23.12.2024, 17:30
 
Увлечение школой
          сайт МБОУ Пролетарской СОШ №5
            г.Пролетарска Ростовской области
347541, Россия,
Ростовская область,
Пролетарский район,
г.Пролетарск,
ул. Дорожная,№5
телефон (8-863-74)9-31-86

proletarsk5shkola@yandex.ru

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Горячее питание
volalvladДата: Понедельник, 11.04.2022, 18:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые родители, ученики и представители общественности!
Любые вопросы, предложения, пожелания, связанные так или иначе с питанием в школе, пишите в этой теме.

Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Положение о финансировании можно посмотреть в нормативных документах на сайте школы в разделе «Школьное питание». Питание учащихся с 5 по 11 класс обеспечивается за счет родительской платы.

Вопрос: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на
сайте школы в разделе «Школьное питание».

Вопрос: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 20 минут.

Вопрос: Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе данную услугу предоставляет КШП ООО «Мегаполис» ООО «Промсервис».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
Также осуществляют проверку питания и родительский контроль.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: